el_gr


Елена Гребенюк

Не надо быть правильным, надо быть настоящим. Омар Хайям


Previous Entry Share Next Entry
#Астрахань по припискам может претендовать уже на рекорд Книги Гиннеса
el_gr


Астраханский Минсельхоз отчитался о существенном росте производства молочных продуктов





Астраханский Минсельхоз отчитался о существенном росте производства молочных продуктов

  • Фото: Рамиля Абдулаева

Рост производства молочных продуктов в Астраханской области в 2015 году составил 78%. Такие данные приводит региональный Минсельхоз. Как отмечают в ведомстве, резкое увеличение объемов производства стало возможным благодаря модернизации, проведенной на некоторых молокоперерабатывающих предприятиях.

По информации астраханского Минсельхоза, сегодня в области имеется три молокоперерабатывающих предприятия: ООО «Профессор Белов», УМП «Красноярское молоко», ООО ПФ «Астравита». В ведомстве уверены, что молочная продукция данных предприятий представлена практически во всех торговых сетях региона.

Но с официальными данными министерства согласны не все. Так, в астраханском сегменте социальной сети Facebook накануне появилось немало критических высказываний в адрес чиновников регионального минсельхоза, а главе ведомства Алексею Галкину даже предложили покинуть свой пост из-за данных, не соответствюущих, по мнению интернет-пользователей, действительности.

Данные мониторинга представленности товаров астраханских производителей в крупных торговых сетях региона, проведенные активистами ОНФ в сентябре 2015 года, свидетельствовали о том, что местные молочные продукты в гипермаркете «Лента» она отсутствовали полностью, в «Окее» были представлены производителями «Профессор Белов» (молоко и кефир) и «Астера» (творожные продукты), в «Магните» - «Профессор Белов» и «Астсырпром» (плавленые сыры и масло). Также продукция ООО «Профессор Белов» была представлена в местных сетевых магазинах «Городок», «Погребок» и «Даир». В настоящее время она также представлена в «Окее» и «Ленте».

Не все ясно и с «модернизированными» предприятиями, о которых заявляют в Минсельхозе. ООО «Профессор Белов» работает уже три года, но за это время компания отказалась от производства весьма дорогих натуральных молочных продуктов, свернув производство под брендом «Ярушко» в начале 2015 года. Компания «Астравита» представлена лишь как детская молочная кухня и работает не первый год. Продукция этого производителя в торговые сети не поставлялась. УПМ «Красноярское молоко» - небольшой модульный цех в поселке Красный Яр, который начал работу в 2013 году. В крупные сети Астрахани продукция оттуда в настоящее время не поставляется.

Печально известный в Астраханской области молокозавод «Володарский» продолжает простаивать уже третий год. Поиски инвесторов для предприятия успехом не увенчались. Губернатор региона Александр Жилкин, в декабре 2015 года, отвечая на вопрос ВолгаПромЭксперт о перспективах данного предприятия, выразил уверенность в том, что «Володарский» вновь заработает уже в 2016 году, однако в настоящее время никаких оснований для данного утверждения нет.

Ранее власти Астраханской области сообщали о создании в Харабалинском районе молочного кластера, но и этот проект, вероятно, не будет реализован.

АПК






О приписках.
/Л. Бородин, 1-й секретарь астраханского обкома КПСС, интервью 2006 г./ (нашла у Михаила Лачугинав ФБ)


Еще один сайт заметил и отриательный рост производительности наших профессионалов

Астраханские блогеры не поверили региональному минсельхозу

«Произвели более 2,1 тысяч тонн молочной продукции, что на 929 тысяч тонн больше, чем в 2014 году» — т. е. в прошлом году производство было отрицательной величиной? Явно у областных чиновников нелады с математикой.

Сегодня в 10 часов утра официальные сообщения оставались на порталах не исправленными и не удаленными. Ниже мы публикуем принтскрины трех обсуждаемых в статье инфоповодов.

А НЕ ПОРА БЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ СМЕНИТЬ МЕСТО РАБОТЫ?

За приписки не пора ли привлекать к ответственности?



  • 1
Приписки, планы, невыполнимые обещания.Люди пришедшие из совка не могут работать по другому. Ну не учили их думать, а только выполнять поручения.Забота губернатора о области лишь в красивых заголовках.

пора вводить уголовную ответственность за это. У нас вся экономика только на бумаге

Какие приписки? Сено из Чернобыля дает просто поразительные результаты!)

видно им и питаются чиновники, ведь такие цифры во всем )))))

Или просто "травки дунут", и рисуют цифири - их "на ха-ха пробивает".))

кого уже на хаха перестает за столько лет пробивать, так это жителей ))

Конечно - жителей же "доят", вместо несуществующих коров.

надо отметить, что большинству это фиолетово )

Большинству все пофиг, кроме телека. А в телеке во всем Обама виноват. И это надолго: мой друг, преподаватель физики в школе, при словах "патриотическое воспитание" материться, как последний сапожник. Его ученик спрашивает:
- А Вы в армии служили?
- Нет. А ты хочешь служить?
- Да! Россию защищать!
- От кого???!!!
- От Америки!
Такого ни при каком социализме не было.

ощетиниться против указанного врага, это уже не уйдет и через пару поколений, это уже стиль жизни - найти врага и ненавидеть его

я бы сказал,что большинству сейчас не до этого,лишь бы хватало на то,что есть

а большинству прекрасно между холодильником и телевизором всегда ) ему не нужны права, свободы, лишь бы в микроареале было хорошо, что за дверью уже не интересно

Во времена покойного Бородина, когда Астрахань должна была дать Родине миллион овощей, взвешивали всё, вплоть до зелёной массы корневищ, машины с овощами по несколько раз взвешивали, но за миллион отчитались. Я это достоверно знаю, так как, мужа с работы отозвали в областной штаб, фиксировать сводки. Тогда же модно было направлять работников организаций, детей со школ (через одного дети переболели Боткина, сейчас отрыгивается их уборка, на диетах теперь сидят бывшие школьники). Вот так и был, сейчас у власти кто? Правильно, бывшие коммунисты и комсомольцы.

приписки были есть и будут, другое дело, что приписчики чувство реальности совсем потеряли. Самый офигенный пример, когда управление сельского хозяйства Лиманского района к выборам в 2011 году опубликовало в местной газете наличие 248 тыс. голов овец, что то около 30 тыс голов КРС и пару тысяч лошадей, всё бы ничего, но на выпас только одной овцы необходимо 1,1 га земли, а наш район вместе с ильменями, сёлами и дорогами имеет площадь 220 тысяч гектар. По идее мы по овцам ходили, но я их не видел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account