Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

В Волгограде родители надписями на тротуарах напомнили губернатору о ликвидации молочных кухонь

http://v102.ru/news/38974.html

Надписи «Молочные кухни развалили – позор «Единой России» украсили минувшей ночью вход в аптеки «Волгофарма» Тракторозаводского, Кировского и Краснооктябрьского районов Волгограда. Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ, авторы акции – волгоградские родители – выразили протест против закрытия молочных кухонь, напомнив таким образом губернатору Волгоградской области и реготделению "ЕР" об их  действиях.
Напомним, с 1 января 2013 года малообеспеченные семьи, воспитывающие детей в возрасте до двух лет, получают денежную компенсацию в 300 рублей вместо натуральных молочных продуктов. В аптеках же «Волгофарма» выдаются сухие смеси детям с медицинскими показаниями. Родители утверждают, что смеси – не лучшее питание для малышей, так как могут вызвать аллергию.
Акции против «молочной монетизации» в конце прошлого года проходили ежемесячно. Требования родителей поддерживали представители КПРФ. Однако, видимо, власть посчитала правильным сэкономить на детях. В КПРФ напомнили, что статью №38 Конституции РФ «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства», - еще никто не отменял.
На фото – Кировский район, ул.64-й Армии, 65.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments