Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Советник губернатора Волгоградской области Шабанова не имеет жилья в собственности

http://v102.ru/news/39025.html


Советник губернатора Волгоградской области и депутат Астраханской областной думы Мунира Шабанова, согласно сведениям, указанным в декларации о доходах и имуществе, не имеет никакого жилья в собственности. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на сайт Астраханской областной думы, где опубликованы декларации народных избранников, такую же печальную участь разделил и  Рифкат Шабанов, который, судя по отсутствию в декларации строчки о супруге, является уже бывшим мужем Муниры Шабановой. У Рифката Шабанова,  депутата  регпарламента: также нет никакого жилья в собственности.
Как следует из сведений в декларации о доходах Муниры Шабановой, и заработала она за 2012 год по-скромному – всего 457 695 рублей. При этом из транспортных средств в наличии у депутата Астраханской облдумы оказался лишь один автомобиль: Мерседец Бенц 4 Матик, которым Шабанова владеет индивидуально. Ничего из недвижимости и автомобилей не закреплено и за несовершеннолетними детьми советника губернатора – 12-летним сыном Амиром и 10-летней дочерью Алсу. Рифкат отличился    лишь более весомым заработком: он заработал за 2012 год чуть более 1,3 миллионов рублей, а из недвижимого имущества в собственности у депутата  только земельный участок площадью в 944 квадратных метра.
Как смогла Мунира Шабанова заработать даже свои скромные полмиллиона рублей, остается загадкой. Ведь, как известно, она является депутатом Астраханской областной думы на неосвобожденной основе, то есть не получает зарплату, лишь – ежемесячные компенсационные выплаты в размере чуть  более 20 тысяч рублей для осуществления работы с избирателями. Между тем, и советником губернатора Волгоградской области Сергея Боженова она трудится на общественных началах, то есть также не получает вознаграждения  за свой труд. Возможно, указанный в декларации доход является алиментами, которые мог выплачивать Рифкат Шабанов на содержание своих несовершеннолетних детей.
Между тем, вряд ли Мунира и Рифкат Шабановы   испытывают какие-то проблемы с жильем. Как уже сообщало ИА «Высота 102», в прошлом году их дочь   купила в Волгограде дом стоимостью в 6,5 миллионов рублей. Как уже сообщало ИА "Высота 102", 18-летняя Дания Рифкатовна Шабанова приобрела в городе-герое двухэтажный дом с подземным этажом общей площадью в 501,5 квадратных метра, расположенный на земельном участке площадью 963 квадратных метра, на улице Трыханкина, в том же ТСЖ "Прибрежное", где также купила  дом и супруга губернатора Ольга Боженова.  Если даже сложить годовой доход родителей 18-летней Дании, Муниры и Рифката Шабановых, на коттедж в престижном районе Волгограда все равно не хватило бы…Так и хочется спросить, перефразируя выражение одного из первых лиц государства: "Откуда деньги, Дан?".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments