Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

«Единая Россия» сдала многодетных матерей в полицию

Голодайте в другом месте!. «Единая Россия» сдала многодетных матерей в полицию
31 мая 2013 года 20:55 | Виталий Словецкий

Голодайте в другом месте!


В минувший четверг возле здания штаба «Единой России» в столичном Переяславском переулке задержали трех многодетных матерей, голодавших на ступенях. Акцию женщины проводили с 28 мая.

Ранее две из них, Екатерина Мальдон из Москвы и Оксана Рыжкова из Набережных Челнов, рассказывали о том, что уже много лет чиновники не исполняют своих обещаний по улучшению жилищных условий для многодетных семей. Рыжкова в марте устраивала голодовку в Республике Татарстан.

Другая многодетная мать, Ирина Калмыкова сообщала, что ее дом в городе Когалыме Ханты-Мансийского округа сожгли девять лет назад. Она и трое детей остались без крыши над головой.

Женщин отвезли в ОВД по Мещанскому району. Практически сразу из отделения «скорая» отвезла в больницу Оксану Рыжкову.

- Я очень длительный период времени пыталась добиться справедливости, однако получала лишь отписки, - рассказала корреспонденту «СП» по телефону Оксана Рыжкова. –

Приезжала в Москву, на Ильинку, разговаривала с советниками в приемной президента. Все из них говорили: «Вы правы. Поезжайте домой, разберемся». В итоге мои визиты на Ильинку завершились заключением в психиатрическую клинику. 27 апреля прошлого года меня схватили ППСники и отвезли в нее. Так с моими проблемами «разобралась» приемная главы государства.

В конце прошлого месяца несколько мам, вконец отчаявшихся, приехали в столицу голодать возле штаба «Единой России».

Мы не просим лишнего. Только то, что предусмотрено законом.

Меня сняли с очереди на получение жилья по причине рождения внучек. Чиновники ответили: «Поскольку у двух ваших дочерей появились дети, вы утратили право на получение субсидии».

На третий день нашего пребывания возле штаба «Единой России» полиция вызвала ОМОН. Собственник здания был против того, чтобы мы ждали на этом месте решения проблем. Причем оказалось, что приемной «Единой России» владеет не «Единая Россия», а некая компания «СМС-групп». Хотя со всех сторон таблички: «Единая Россия», «Приемная Медведева».

Для задержания трех многодетных матерей приехали четыре автобуса, наполненных омоновцами! Словно мы вооруженные до зубов головорезы. В наших руках были лишь бумажки-отписки.

Нас грубо схватили за руки и ноги, швырнули в «автозак». Затем облили водой.

Примерно через 4 часа нам позволили уйти, мы вернулись к штабу «ЕР», поставили мешки со спальными ковриками. И практически сразу подверглись атаке омоновецев. Весь этот период времени они ждали нас там. Будто более важные дела у них нет.

Задержание было значительно жестче первого. Из автобуса нас выволакивали за руки и за ноги, мне всю спину расцарапали…Я оказалась в клинике.

На сайте «Единой России» сказано, что возле здания штаба имела место провокация. По данным сотрудников приемной, многодетные матери отказались от общения с ними и депутатами Государственной думы и начали голодовку на крыльце здания. «За действиями активисток велось постоянное наблюдение из автомашины, расположенной неподалеку, и все происходящее фиксировалось на видео. Через день женщины начали меняться – одни уходили, на их смену приходили другие, уже не выдвигавшие никаких требований, но по-прежнему отказывающиеся от предложений о личном приеме…

Как стало известно из разговоров активисток, отсутствие жесткой реакции со стороны сотрудников приемной вызывало крайнее неудовольствие организаторов акции, поэтому на пятницу ими готовилась провокация, в ходе которой было запланировано облить краской вывески на здании и двери и нанести оскорбительные надписи на фасаде здания. Этим предполагалось спровоцировать сотрудников приемной на ответные действия. Провокация была предотвращена».

Гражданский активист Александр Зимбовский опровергает сказанное на сайте «ЕР»: «29 мая представитель партии объявил голодающим, что утром следующего дня их «смоют водой как мусор» из поливальной машины.

На следующий день сотрудники приемной решили окончательно разрешить проблему. Вначале к многодетным матерям подошли полицейские с требованием освободить крыльцо, затем напал ОМОН.

Кстати, только в Москве приблизительно 500 обманутых многодетных.

В начале прошлого года их пригласили в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для получения субсидий на жилье. Причем субсидии предлагались всем многодетным, вне зависимости от даты постановки на учет.

Пришедшим предложили в скоростном порядке собрать документы для получения пособий. Однако через два месяца выборы гаранта конституции завершились и многодетным завили: «Извините, субсидии закончились». Ошарашенные люди решили не отступать. Провели множество акций протеста. В ходе них примерно половине удалось «выбить» обещанное.

Последней акцией стала голодовка, объявленная 28 мая возле дверей приемной «ЕР». Завершилась она печально».



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments