Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Строители попытались снести в Астрахани дом вместе с жильцами

Астраханские полицейские задержали 13 июня главу строительной фирмы и водителя бульдозера по подозрению в попытке снести дом вместе с жильцами, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МВД.

В настоящее время задержанных направили на медосвидетельствование. Полиция подозревает, что как минимум один из них сильно пьян. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел об умышленном повреждении имущества и самоуправстве.

По данным ведомства, днем 13 мая к дому, из которого отказываются выезжать владельцы, подогнали бульдозер. Жильцы вызвали полицию, но даже несмотря на ее присутствие водитель трактора попытался снести дом и повредил три комнаты. В здании в этот момент находилась как минимум одна женщина, она не пострадала.

Дом находится на участке, который муниципалитет уже пять лет пытается изъять. Рядом с ним уже началось возведение высотного дома, в результате чего здание фактически оказалось на территории стройплощадки. В мае дом дважды пытались поджечь неизвестные, а затем строители обнесли его забором. Кроме того, в здании регулярно отключают энерго- и водоснабжение. Тем не менее жильцы съезжать не намерены.

http://lenta.ru/news/2013/06/13/demolish/

Tags: Алексей Пустовалов, Астрахань, ООО СК "Инвест-Строй", Порфирьевы, бездействие правохранительных органов, бездействие прокуратура, беспредел, бульвар Амурский, поджоги, пожары, правосудие по астрахански, частная собственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments