Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

Кавказский Узел | В Астрахани застройщик снес часть дома Порфирьевых, когда в нем находились люди, с

Кавказский Узел | В Астрахани застройщик снес часть дома Порфирьевых, когда в нем находились люди, сообщают очевидцы

Застройщик снес часть дома Порфирьевых, когда в нем находились люди. Астрахань, 13 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

Cегодня к дому семьи Порфирьевых подъехал экскаватор и, несмотря на протесты сотрудников полиции, приступил к сносу дома, в котором находились люди, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» очевидцы происшедшего.

Семью Порфирьевых выселяют из дома по ул.Амурская, 14 по решению суда, однако люди отказываются выселяться из здания, заявляя, что им некуда идти. Тяжба за здание продолжается уже пять лет. В настоящее время вокруг дома Порфирьевых застройщик ООО СК "Стройинвест" осуществляет строительство элитного жилья.

Снос дома Порфирьевых. Астрахань, 13 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"По словам свидетелей, примерно в 10.30 минут со стороны одного из строящихся домов подъехал экскаватор и начал сносить забор, который огораживал жилище Порфирьевых от стройки. Вызванные жильцами сотрудники полиции попытались воспрепятствовать действиям техники. Но, несмотря на присутствие полиции, начался снос домовладения.

В это время другие работники отрезали оставшуюся часть газовой трубы (4 июня неизвестные вырезали часть ведущей к дому газовой трубы - прим. "Кавказского узла").

«Только после того, как подъехал начальник службы участковых Анатолий Разуван, разрушение дома удалось остановить. Мы находились все это время в доме, нас никто о том, что будут проводиться какие либо действия в отношении домостроения, не предупреждал» - заявила Регина Порфирьева. Она пояснила, что детей в доме сейчас нет: «дочь с двумя детьми сейчас находится в Москве».

"Женщина-полицейский пыталась вместе с другими сотрудниками не допустить сноса, а они через их головы ковшом начали "бомбить" дом, несмотря на то, что из окна дома моя мама кричала о помощи и первый удар ковша пришелся по комнате, где она находилась", - рассказал Илья Порфирьев.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», уничтожены три комнаты, из которых, находящиеся в доме люди успели выбежать в другие помещения.

Директор стройфирмы Алексей Пустовалов руководит сносом дома Порфирьевых. Астрахань, 13 июня 2013 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Директор ООО СК «Инвест-Строй» препровожден сотрудниками полиции в отдел полиции Управления МВД №1 по г. Астрахани.

Как заявил сотрудник пресс-службы Управления МВД по Астраханской области Петр Русанов,рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 167 (порча чужого имущества) и 330 (самоуправство) УК РФ.

Представители администрации Советского района города Астрахани от комментариев отказались, сообщив корреспонденту, что не знают ни о каких распоряжениях о сносе дома Порфирьевых.

Комментариями представителей застройщика "Кавказский узел" пока не располагает.

Примечание редакции: см. также новости "Регина Порфирьева: наш дом в Астрахани оставили без электроснабжения из-за застройщика", "В Астрахани Порфирьевы сообщают об отключении их дома от электроснабжения", "В Астрахани коммунальщики заявляют о непричастности к отключению воды и газа в доме Порфирьевых".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"









Tags: Алексей Пустовалов, Астрахань, ООО СК "Инвест-Строй", Порфирьевы, бездействие правохранительных органов, бездействие прокуратура, беспредел, бульвар Амурский, поджоги, пожары, правосудие по астрахански, частная собственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments