Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

"Где любят нас - лишь там очаг родимый". Нашим детям лучший отдых говорите?

Оригинал взят у unclean25 в "Где любят нас - лишь там очаг родимый"

Война постучалась и в ворота нашего города. Постучалась руками несчастных людей, которые по злой воле кучки жаждущих власти и денег стали беженцами.

Распоряжением правительства Астраханской области №244-Пр с 27 июня 2014 года введен режим ЧС.

По информации председателя регионального правительства Константина Маркелова, в настоящее время в области находится уже более 770 человек, и эта цифра, по его прогнозам, неокончательная.

493 человека размещены у родственников и знакомых, остальные — в лагере «Астраханские зори».

Судя по описанию, место совсем не плохое:

«На берегу одной из красивейших рек России — в пойме дельты реки Волги, в 20 километрах от Астрахани. Отсутствие крупных промышленных предприятий в округе благотворно сказывается на экологической ситуации. Оби­лие зелени, цветов, чистый воздух, река создают особый микроклимат.

В комплекс зданий входят четыре двухэтажных спальных корпуса, клуб-столовая, плавательный бассейн и лечебный корпус. В спальных корпусах 5-местные номера для детей. На этажах — уютно обставленные холлы, где можно посмотреть телевизор, поиграть в настольные игры. На 4 комнаты в одной секции — душевая, два туалета и умывальная комната.

Полноценный рацион питания.

Большой крытый бассейн может одновременно принять до 200 человек. Взрослые могут попариться в саунах, где есть мини-бассейны и отличные душевые комнаты».

Все это подтверждает и паспорт ООО «Астраханские зори», размещенный на сайте министерства социального развития и труда.

К тому же «МЧС помогает в благоустройстве лагеря «Астраханские зори»

С 10 по 12 июля на территории санаторно-оздоровительного центра «Астраханские зори» в пункте временного размещения вынужденных переселенцев с Украины будут проводиться парково-хозяйственные дни. Для того, чтобы улучшить условия проживания беженцев сотрудники и работники МЧС России по Астраханской области изъявили свое желание в нерабочее время помочь беженцам навести порядок в месте их временного проживания.

Благоустройство и уборка территории от мусора и сухой растительности, побелка деревьев, покраска и подготовка игровых площадок – всем этим добровольные помощники займутся в ближайшие дни»

Все правильно. Людям, вынуждено покинувшим свои дома, мы должны помочь пережить эту трагедию. Нужно создать даже во временном пристанище достойные условия для их из жизни.

Но… Как же ужасно это «но»!

Почему для детей и тех, кто отдыхали там до появления первых беженцев, за свой счет или за счет оплаты путевок из бюджета, создание таких условий не считалось обязательным для руководства лагеря? Почему только сейчас были замечены мусор, сухие деревья, не покрашены игровые площадки? Как можно было использовать лагерь для отдыха детей, не обращая внимания на все эти «досадные мелочи»? Кем-то же осуществлялась проверка готовности лагеря к сезону летнего оздоровительного отдыха астраханских детей?

Неужели только режим ЧС смог открыть глаза чиновникам на состояние здравницы? Или детям и так сойдет?

P.S. Намек:




P.S.
А сайтики как красиво вещали нам. Трудились все не покладая рук.

Меры безопасности детей в летних лагерях будут усилены

В Астраханской области продолжается подготовка к летней оздоровительной кампании

В Астраханском УМВД прошло заседание штаба по летнему оздоровлению

Так почему на поверку вышло, что генеральную уборку проводить надо? Или для наших детей и так сойдет? Ведь целая ГОСКОМИССИЯ эти лагеря принимала.





Tags: Астраханская область, бездействие, беззаконие, беззащитность, безнаказанность, безхозяйственность, дети, промывание мозгов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments