Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

Ценят архитектурное украшение #Астрахань , объекты культурного наследия регионального значения,

Оригинал взят у kamanin_alex в Мансарда для неизвестного «карлсончика»

11 февраля в блоге у Троцкого , а затем 12-го на портале Аст-Ньюс увидел строящуюся мансарду на доме № 25 по ул. Советской.

Не поленился и сам дошел до здания. И вправду, стройка.
Так как дом этот – не просто архитектурное украшение нашего города, но и объект культурного наследия регионального значения, отправил запросы:

1. В Службу строительного надзора;
2. В администрацию города;
3. В министерство культуры;

4. В прокуратуру.

К 4 марта получил ответ из

1. Службы строительного надзора.

«В службу строительного надзора Астраханской области поступил запрос депутата Думы Астраханской области пятого созыва А.В. Каманина о предоставлении информации законности строительства мансардного этажа на здании по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, 25.

В связи с тем, что вышеуказанное здание является объектом культурного наследия регионального значения, а также руководствуясь ст. 8, ч. 3 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ от 02.05.2006, направляю в Ваш адрес данный запрос для рассмотрения по принадлежности».

ответ Бровина

2. Из администрации города

«В ответ на Ваш запрос сообщаем, что каких-либо обращений по вопросу выдачи разрешения на реконструкцию жилого дома по ул. Советской, 25, являющегося памятником истории регионального значения «Дом жилой городского коммунального отдела, 1927-1937 г.г., арх. Черняев», в адрес администрации города не поступало.

В соответствии с ч. 5.1 ст.51 Градостроительного кодекса РФ в случае, если при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта, разрешение на строительство, реконструкцию выдается исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления, уполномоченными в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Администрация города не является органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, реконструкцию объектов культурного наследия».

ответ егоровой
3. Из министерства культуры

«Министерство культуры и туризма Астраханской области, рассмотрев Ваше письмо от 17.02.2015 г. № 034-15-1/249, сообщает, что на государственной охране состоит объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой городского коммунального отдела, 1927 - 1937 гг., арх. Черняев» по ул. Советская, 25/ул. М.Аладьина, 10 (Лит. «А»)г. Астрахань.

Министерством было выдано задание № 107 от 04.07.2014 г. на проведение работ по приспособлению помещения № 030' с устройством мансарды. В дальнейшем министерство согласовало эскизный проект и рабочую документацию на проведение работ по приспособлению.

Министерством проведена проверка законности ведения работ на вышеуказанном здании-памятнике. По её результатам было установлено, что работы проводились самовольно, без получения письменного разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия, с отступлениями от согласованного проектного решения.

В связи с выявленными фактами нарушения действующего законодательства министерство подготовило предписание об остановке производства работ и сносе самовольно возведённой конструкции. В случае невыполнения предписания министерство обратится в суд с соответствующим иском»

ответ минкульта
Из прокуратуры ответа пока нет.

Как вы думаете, стройку остановят, самострой снесут? Или нужно зазывать в Астрахань вновь Тему , уже как-то писавшего нашему губернатору Жилкину именно об этом доме.

Tags: Астраханская область, Астрахань, бездействие, бездействие прокуратура, безнаказанность, вандалы, памятники архитектуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments