Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Category:

"Масонские ложи" Астраханских небожителей -2

Итак, новости нашего городка. Только вчера писала о суперсекретности наших небожителей, а тут такие новости!!! Цитирую ТАСС

Конкурсная комиссия отобрала из шести кандидатов на должность сити-менеджера (главы администрации) Астрахани двух претендентов. Фамилии кандидатов будут названы в четверг утром на заседании профильного комитета, сообщила журналистам председатель конкурсной комиссии Виктория Гурьянова.

"Это было политическое решение - до утра сохранять, в хорошем смысле слова, интригу, - отметила Гурьянова. - При отборе учитываются следующие составляющие - это требования квалификационного законодательства и, конечно, профессионализм. Одним из главных пунктов при отборе стало наличие стажа работы на руководящей должности не менее трех лет".

И там же ниже




Завтра городские депутаты тайным голосованием выберут из объявленных двух кандидатов сити-менеджера. Он будет назначен на срок не менее двух лет и будет заниматься хозяйственными вопросами, добавила Гурьянова.


Мало  того, что благодаря новыми поправкам идет прямое вмешательство органов власти субъекта РФ в систему формирования управления муниципального образования, несмотря на то, что согласно Конституции РФ


Статья 12

В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.


К сожалению в Конституции не прописан порядок формирования органов местного самоуправления. Там всего 4 статьи. Именно это позволило такое принять

ГЛАВА 8. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

Статья 130

1. Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Статья 131

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.

2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Статья 132

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы, осуществляют охрану общественного порядка, а также решают иные вопросы местного значения.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

Статья 133

Местное самоуправление в Российской Федерации гарантируется правом на судебную защиту, на компенсацию дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти, запретом на ограничение прав местного самоуправления, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.



http://www.consultant.ru/popular/cons/1_8.html#p1024
© КонсультантПлюс, 1992-2015


А давайте почитаем федеральный закон - закон прямого действия N131-ФЗ

ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 37. Местная администрация
1. Местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования) наделяется уставом муниципального образования полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Местной администрацией руководит глава местной администрации на принципах единоначалия.
2. Главой местной администрации является глава муниципального образования либо лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.
Контракт с главой местной администрации заключается

на срок полномочий представительного органа муниципального

образования, принявшего решение о назначении лица на должность

главы местной администрации (до дня начала работы

представительного органа муниципального образования нового

созыва
), но не менее чем на два года
.


В случае формирования представительного органа муниципального района, городского округа с внутригородским делением из состава представительных органов поселений, внутригородских районов контракт с главой местной администрации муниципального района, городского округа с внутригородским делением заключается на срок, который предусмотрен уставом муниципального района, городского округа с внутригородским делением и не может быть менее чем два года и более чем пять лет.
(абзац введен Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.11.2011 N 361-ФЗ, от 27.05.2014 N 136-ФЗ)


А ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Городской Думы

муниципального образования «Город Астрахань»
.


а значит полномочия представительного органа муниципального

образования, принявшего решение о назначении лица на должность

главы местной администрации
закончатся!!!


Вот нафига нам все эти хитромудрости и интриги!!!


Почему никто из законодателей не обращает внимание на эту правовую

коллизию!?!

Куда смотрит прокуратура!?!





Tags: Астраханская область, администрация города, администрация области, бездействие прокуратура, промывание мозгов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments