Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Category:

Юбилей Победы в ВОВ говорите? Шарики цветочки закупаете? Не стыдно?

     Накануне празднования  70 –летия Победы в Великой отечественной войне из стен администрации города Астрахани все чаще и чаще  доносятся слова благодарности и признательности  ветеранам войны. Глава города Елена Симеонова отметила «выдающийся героизм, жизненную мудрость и активную жизненную позицию» военного поколения на очередном протокольном мероприятии, приуроченном к юбилею Великой Победы.  Однако все теплые слова городских властей и их уверения в вечной признательности героям останутся пустыми декларациями, если в результате действия или бездействия муниципальных чиновников будет обижен хоть один из  наших  ветеранов.
     В недавнем прошлом, когда бывший мер Астрахани Михаил Столяров  за  взятку в десять миллионов рублей и долю в бизнесе раздавал направо - налево  городскую землю, ветераны Великой Отечественной войны  годами не могли получить  от администрации города свои законные бесплатные  6 соток под строительство дома.
   Им объяснили – земли свободной нет. Ветеранов ставили в очередь. Очередь на получение участка не двигалась и поскольку ежегодно престарелых  претендентов на  бесплатную землю становилось все меньше, то со временем, глядишь, проблема рассосалась бы полностью,  сама собой. « Нет ветерана - нет проблемы». И землю никому не надо  отдавать без «отката»!
    Но, внезапно, в дело  вмешалась прокуратура Астрахани, на администрацию города подавались иски в суд. В это же время мер  Столяров попал под следствие, а начальник земельного управления скрылся в неизвестном направлении… Наконец, по решению суда, кто-то из ветеранов обрел долгожданный участок под индивидуальное жилое строительство.
    Казалось бы, справедливость восторжествовала! Были уже вбиты первые колышки в болотистую почву на окраине города, в районе Стрелецкого…

земля ветерану
    Эта  пересеченная местность, среди солончаков и зарослей колючек, где городские власти выделяют  ветеранам участки, громко значится на плане горадминистрации как улица Волгоградское Шоссе.
    Шло время, но никто из ветеранов так и не начал здесь  строительство, ведь вскоре стало ясно, что жить на неблагоустроенной территории невозможно  - нет автодорог, тротуаров, уличного освещения. Сюда не доедет ни «скорая помощь», ни инвалидная коляска…
   Ни улица, ни шоссе на деле не существовали, они остались в воображении проектировщиков микрорайона.  Из реалий здесь только большие  соленые  лужи, которые пересыхают летом, на картах они значатся как озера! Удивительный ландшафт: солелюбивые растения фантастической окраски, зыбкая  почва под ногами… Ни магазинов, ни аптек, ни скверов, ни  игровых площадок, ни детского сада, нет ничего из того, что нарисовано администрацией Астрахани  на бумаге.  План
микрорайона гордо  показывают ветеранам, когда выделяют землю. На плане  все выглядит благопристойно, На деле же на этой  местности не создано ничего для жизни людей  –  начисто отсутствует инфраструктура.
    Ветераны обратились к  администрации г. Астрахань с просьбой принять меры по благоустройству территории.  Управление муниципальным имуществом администрации г.Астрахань ответило, что  выполнить благоустройство  по улице Волгоградское шоссе «не представляется возможным».
     А представляется ли возможным городским чиновникам лишать людей права на полноценное существование в комфортной городской среде?
     А  может быть им представляется возможным, в виду собственной лени и бездеятельности, срочно подать в отставку ?


      Когда перестанут появляться новости на сайте прокуратуры? Почему обязательно надо выходить в суд, что бы получить то, что положено по закону? Что это за память и уважение раз в году?

     

Tags: ВОВ, администрация города, администрация области, ветераны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments