Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Category:

Юбилей Победы в ВОВ говорите? Шарики цветочки закупаете? Не стыдно? (Продолжение)

Только две недели назад писала о мытарствах ветеранов ВОВ города Астрахани. Как оказалось это перегибы не только города, а региона в целом

Каждый раз с высоких трибун талдычат нам о том, как мы обязаны тем, кто ковал для нас победу

В Астрахани проживают семь тысяч ветеранов войны, солдатских вдов и тружеников тыла. Никто из них не останется без внимания, заверили руководители города. К адресной поддержке, помимо органов исполнительной власти и депутатского корпуса, будут подключены предприятия, организация, заведения, в которых когда-то работали ветераны. Представители бизнеса примут активное участие в реконструкции городских мемориальных комплексов, памятников, воинских захоронений.

Как видно о мертвых с большей охотой заботятся, чем о живых ....


Оригинал взят у kamanin_alex в Успеют ли?! (о жилье для ветеранов)

ЭПИГРАФ

В.ПУТИН: «Конечно, одна из важнейших вещей – это обеспечение жильём. Мы с 2008 года активно этим занимаемся; всё, что мы сделали, превзошло все наши ожидания: в разы увеличилось количество предоставляемого жилья. Мы изначально, как вы знаете, считали, что это будет 28 тысяч или сколько-то в этом роде, сейчас уже больше ста – под двести тысяч уже выдали квартир и ещё не закончили эту работу. Но её нужно закончить, и будем это делать.»
Заседание Российского оргкомитета «Победа»,  17 марта 2015 года, 15:15,  Москва, Кремль


В конце февраля 2015 года ко мне обратилась вдова ветерана, инвалида Великой Отечественной войны К., живущая в Ахтубинске. С 2008 года К. безуспешно пыталась встать в очередь на получение жилья в качестве вдовы солдата Победы. Но лишь в октябре 2014 года протоколом № 140 от 15 октября 2014 года К. была включена в список граждан-получателей мер социальной поддержки по обеспечению жильем в 2014 году.

В феврале 2015 года вдове ветерана К. исполнилось 95 лет. В 2014 году жилье или выплату на его приобретение она так и не получила. А ей так хочется встретить 70-летие Победы в новой квартире, ведь возраст, как пишет К., у нее весьма преклонный.

Направил обращение К. президенту и губернатору. В сопроводительном письме просил: «...оказать максимальное содействие К. в реализации ее законного права на улучшение жилищных условий ко Дню Победы».

Пока получил ответ лишь из министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области:

«Министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем вдове участника Великой Отечественной войны К., поступившее в Правительство Астраханской области из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, и направляет копию ответа, данного заявителю. Приложение: на 1 л. в 1 экз.»

Вот и само приложение, направленное К.:

  

«Ваше обращение по вопросу предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем, как ветерана Великой Отечественной войны, направленное Президенту Российской Федерации В.В. Путину депутатом Думы Астраханской области А.В. Каманиным, поступившее в Правительство Астраханской области из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, рассмотрено Минстроем Астраханской области.
   В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», Законом Астраханской области от 10.10.2006 № 75/2006-03 «О предоставлении жилых помещений в Астраханской области», ветераны Великой Отечественной войны, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условии и вставшие на учет в органе местного самоуправления, обеспечиваются' жильем за счет средств федерального бюджета, путем предоставления меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.
    Ваше учетное дело рассмотрено на заседании комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан 15.10.2014 (протокол № 140). Комиссия приняла решение включить Вас в список граждан-получателей мер социальной поддержки по обеспечению жильем, выдача гарантийных писем будет осуществляться по мере поступления средств из федерального бюджета».

ответы-в блог

Хочу напомнить, К. и до получения ответа ЗНАЛА, что включена в списки на получения жилья. Сейчас она просто хочется знать, успеет ли его получить. В ответе же  о том, что делается правительством области для этого, ни слова!

В ставшем уже историей 2008 году, после Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» пытался помочь решить жилищную проблему Поликарпову Николай Александрович (1923 г. р), ветерану Великой Отечественной войны, инвалид I-й группы, В очереди (для ветеранов войны) на улучшение жилищных условий он в то время был вторым. Но так и не дождался новой квартиры…

Думаю, что важнее всяких конкурсов певцов-чтецов, конных походов в Крым сейчас внимание к ветеранам.

P.S. Как же хочется получать от министров письма, в которых они сообщают о том, что конкретно делается для решения проблем астраханцев.




Tags: Астраханская область, ВОВ, беззаконие, беззащитность, безнаказанность, ветераны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments