Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Это Хазарии уже намек свыше или белки для губернатора.

  Нашествие саранчи, которое замалчивается в регионе, это уже показательст самодурства руководства, а так же фиктивные статистикак и показатели в отчетах.
  Конечно же в регионе прекрасно ведутся плановые работы. Специалисты же прекрасно знают, что бороться с саранчой надо, когда она еще только собирается опанцириться , родиться и встать на крыло. Когда встанет, уже поздно.
Конечно же очаги будущей саранчи имеют очень яркий окрас, который специалисты просто не могут не заметить.
  Дачники отбивают атаки прожорливой живности, но саранча спокойно садится на прилегающие поля фермеров, на посевы.



И вот скажите мне, ктто в этой ситуации вредитель? Кто допустил нашествие несметного количества саранчи на город? Кто фермерам будет возмещать убытки? Из-за экономии бюджета ЧС не вводить, эта практика долго будет продолжаться?


Оригинал взят у unclean25 в Восьмая казнь египетская

«Подул сильный ветер, а за ветром налетели на Египет полчища саранчи, сожрав всю зелень вплоть до последней травинки на земле египетской».

Вчера, впервые в жизни, воочию видела те самые полчища саранчи, что были восьмой казнью египетской. И не было с нами на даче Моисея, чтобы молить о пощаде, но нашелся некто умный, знающий, что делать.

Тихое воскресное утро предвещало лишь жару, полив, купание и вкушение арбуза.

Но, чу! Тишину разорвал ритмичный звон металла. Кто-то методично бил железным прутом по металлической трубе. Затем к «звонарю» присоединился еще один «стукач». Потом еще и еще. «Вот идиоты! И не спится, не отдыхается им!» - была первая мысль, озвученная в моей семье. Под методичный перестук мы продолжали заниматься своими утренними делами: накрывали стол к завтраку, обсуждали предстоящее купание, собирали фрукты и ягоды. А с востока на дачи надвигалось какое-то серое облако. «Где-то дождь?» - прозвучал вопрос.

Но то был вовсе не дождь. На нас летела армада, уничтожающая все зеленое на своем пути.

Тут-то и мы спохватились. Вернее, ухватились. Выбрав средства антисаранчевой защиты, включились в уже охвативший наш массив набат. Моими орудиями обороны стали старое металлическое ведро и железный прут. Остальные члены семьи стучали в ворота топором и лопатой по ограждению террасы. Полтора часа была в шкуре полкового барабанщика, выстукивая на пустом ведре различные ритмы. А над головой пролетали бесшумные  «истребители». Какофония ударов закончилась лишь тогда, когда небо стало вновь голубым.

А к вечеру голодная армада полетела в обратном направлении. Об этом вновь известили звуковые волны набата с кирикилинской стороны. И опять два часа работы садовым ринго старром.

Благодаря неведомому мне знатоку повадок акрид, узнала, что «сельские жители издревле выходили в поле с кастрюлями, трещотками, бубенцами, колоколами, и устраивали шум и грохот. Саранча этого не любит – взлетает с поля и летит дальше по ветру». И убедилась: это – правда!

Поздним вечером уехали с дачи. Не знаю, была ли сегодня атака «тучи летающего голода». Волнуюсь, как там оркестр ударных без меня? Хватит ли мощности?

Все выше описанное – маленькая дачная история битвы за урожай. На самом же деле, проблема гораздо шире и страшнее. В пятницу вечером саранча атаковала проспект Гужвина. Наблюдал ли за ней из своего окна губернатор? Если видел, то неужели вновь вспоминал о большом количестве белка в этих насекомых и возможности готовить из них китайские деликатесы? Или же вспоминал о заявленных успехах астраханского импортозамещения, неудачи в которых можно легко списать на акридные полчища?

Скажите-ка, как можно было допустить появление саранчи в областном центре? Ведь о том, что она должна в конце июля встать на крыло Александр Жилкин знал еще в июне:

16.06.2015

По прогнозам на крыло саранча должна встать через три недели. «Главное, успеть обработать её до этого момента», — заметил губернатор.

Тогда же руководитель области «оценил обстановку с нашествием саранчи в Икрянинском районе. Сегодня там насекомые заняли площадь в 5 000 га».

А сайт областного правительства поведал об успехах борьбы с этими вредителями:

«С вредителями борются разными способами, в том числе и с помощью авиации. Специальными химикатами поражённые участки опрыскивает самолёт СП-30. «Препарат, который мы используем, разрешён к использованию в прибрежной зоне, — рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Икрянинского района Олег Овчинников. — При попадании в воду он безопасен для рыбы».

Успехи в борьбе с саранчой, видимо, действительно, громадные.

1 августа Каспий Инфо рассказал подбробности:

«…на 20 июня в Камызякском районе было зафиксировано «массовое отрождение саранчовых вредителей»: из обследованных 13 254 га личинками азиатской саранчи было заселено 4 637,5 га. А в Лиманском районе — из 3800 га территории личинки обнаружили на 1100 га, то есть до 1000 насекомых на 1 м2 : это говорит о высокой плотности очагов распространения саранчи в этом году.

Профильные ведомства отчитались тогда о результатах борьбы с вредителями. Так, в Камызякском районе было уничтожено 110 га сенокосных угодий, а власти Лиманского района на борьбу с саранчовыми выделили из местного бюджета 300 тысяч рублей».

Уверена, это еще не предел! К середине августа астраханские фермеры подсчитают свои убытки от неурожая, от долгов по кредитам, от оплаты полива … А в сентябре-октябре мы все вновь прочитаем губернаторский пресс-релиз о собранным миллионах тонн овощей.

Похоже, «танцы с бубнами» астраханцев остаются, как и много веков назад, единственным доступным средством борьбы с саранчой. Древние нанотехнологии в действии.

Tags: Астраханская область, Жилкин, безнаказанность, безхозяйственность, промывание мозгов, саранча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments