Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

Торговали – веселились… накипело...выборы

Тема выборов становится все актуальнее и скандальнее, хотя жаркого сентября еще далеко.

Вот и ПунктА отметился http://www.punkt-a.info/view_page/view/91415 публикацией о договорных отношениях при дележке одномандатных округов, напророчив Олегу Шеину безоговорочную победу.

Вместо реальной политической борьбы предполагается игра в поддавки:

«Астрахань отдают ему. Такое предложение уже сделала «Справедливая Россия», и по поступающей информации из других парламентских партий они должны согласиться. А значит – выставлять претендующих на победу одномандатников, не будут…. источники в федеральных СМИ утверждают, что трое из четырех участников сговора вообще не будут выставлять кандидатов по этим 40 округам – чтобы конкуренцию Избранному составляли только кандидаты от мелких партий и самовыдвиженцы. Либо кандидаты будут, но лишь для участия, а не для победы. На местах всегда неплохо известно – есть соперники конкретному кандидату или они есть, но несерьезные. Против Шеина если и будут кандидаты – то лишь для массовки».

Учавствовала в прогремевшеую на всю Россию голодовке Шеина. Основным лозунгом того действа был слоган «За честные выборы». Именно его, а вовсе не призрачное мэрство Олега Шеина, поддерживало большинство голодавших с политиком. Но для Шеина, как следует из приведенного выше текста, сговор между претендентами на депутатские кресла – признак честности выборов.

Впрочем, все последовавшая после голодовки 2012 история политической деятельности астраханского политика наглядно подтверждает, что сами по себе честные выборы, консолидация партийных сил, мнение избирателей, да и сами избиратели мало волнуют Олега Васильевича. Его цель – мандат депутата ГД. Всё…

Ситуация с выборами:

14 октября 2012 года:

-          Повторные выборы депутата Думы Астраханской области пятого созыва по Черноярскому одномандатному избирательному округу № 14: Не выдвинут ни один кандидат от Справедливой России.

- Дополнительные выборы депутата Думы Астраханской области пятого созыва по Советскому Продольному одномандатному избирательному округу № 24: От СР выдвинут Евгений Дунаев. Набирает 34.76% и проигрывает Ирдеевой (ЕР). Пока поставлю галочку на этих выборах, так как Дунаев – знаковая фигура в колоде Олега Васильевича.

8 сентября 2013 года

-          Дополнительные выборы депутата Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 22. От Справедливой России вновь выдвинут Дунаев. Правда, выдвижению этого кандидата предшествует скандал с Михаилом Долиевым, до этого ярым эсером. Дунаев вновь проигрывает, набрав свои 34.80% и проиграв единороссу Лубенко.

- Выборы Главы муниципального образования "Город Нариманов". С 2008 по 2013 мэром Нариманова был справорос Александр Яровой. О периоде его руководства городом до сих пор добром вспоминают. Но уже тогда в Наримановском районе запланировано создание Особой экономической зоны. Яровой со своей принципиальностью и бульдожьей хваткой борца за правду в ту концепцию никак не вписывается. Но в случае регистрации его кандидатом в мэры имеет прочные шансы на победу. Тогда документы для регистрации Ярового, выдвинутого партией, в региональном отделении Справедливой России готовят таким образом, чтобы ни при каких условиях избирком его не зарегистрировал. Это ожидаемо и происходит.

1 декабря 2013 года

- Досрочные выборы депутатов Совета муниципального образования "Город Камызяк" пятого созыва. От Справедливой России кандидат не выдвинут.

23 марта 2014 года

- Досрочные выборы Главы муниципального образования "Город Ахтубинск. От Справедливой России кандидат не выдвинут.

27 апреля 2014 года

- Дополнительные выборы депутата Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" по одномандатному избирательному округу №2. От СР выдвинут - Кашеваров Павел Константинович. мало кому из астраханцев известный человек. Набирает 25.67%, значительно проигрывая единоросу Субботину. А ведь Кировский район электорально ранее был прошеинским…

14 сентября 2014 года

- Выборы Губернатора Астраханской области. От Справедливой, естественно, Шеин. Однако выборы не ведет. Активной агитационной деятельности оппозиционного политика просто не видно. Сначала в июле он с радостью принимает от Единой России 149 недостающих подписей для регистрации., а затем исполняет ту саму роль статиста, которую должны будут играть остальные кандидаты в ГД по Астраханской области в 2016. Его программа безлика и неконкретна http://oleg-shein.livejournal.com/974522.html

Привычного формата квартальных встреч нет. Результат – всего 16.22%, в то время как у Жилкина - 75.28%.

- Выборы Главы муниципального образования "Ахтубинский район". От СР кандидата нет.

- Выборы Главы муниципального образования "Икрянинский район". От СР - Строков Евгений, набравший 12.27%.

- Выборы Главы муниципального образования "Камызякский район". От СР – Киселев Евгений. Результат - 5.74%.

- Выборы Главы муниципального образования "Красноярский район". От СР кандидата нет.

- Выборы Главы муниципального образования "Лиманский район". От СР кандидата нет.

- Выборы Главы муниципального образования " Наримановский район ". От СР кандидата нет.

- Выборы Главы муниципального образования "Приволжский район". От СР кандидата нет.

- Выборы Главы муниципального образования "Черноярский район". От   СР кандидата нет.

13 сентября 2015 года

- Дополнительные выборы депутатов Думы Астраханской области пятого созыва по Харабалинскому одномандатному избирательному округу № 4, Камызякскому одномандатному избирательному округу № 8. По 4-му партией СР выдвинута Тулупова Елена, набрала 3.60%. По 8-му – Исмуханов Хамза с 18.39%

- Выборы депутатов Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" шестого созыва. По партийным спискам выдвинуто и зарегистрировано 28 кандидатов. В головной части списка – Шеин и Василий Ворох. Получено 4 мандата. Партия набрала 22.93%. Шеин, естественно, поработав «паровозом», от мандата отказался.

По одномандатным (многомандатным) избирательным округам выдвинуто 16 кандидатов. Получен 1 мандат. И его получил не Дунаев Евгений Сергеевич, набравший привычные 31.38%. В. Вороха в списке одномандатников не было вовсе.

- Выборы Главы муниципального образования "Володарский район". Справедливая Россия выдвигает Мурзалиева Сабира Шапитовича, набравшего 7.89%..

В соответствии с Уставом партии СР, одной из задач партии является участие в выборах и референдумах.

Из приведенных результатов видно, что в выборах астраханское отделение участвует вяло. К победам не стремиться. Кадровая политика не блещет.

Теперь, собственно, о кадровой политике. За период с 2006 по 2016 Олег Васильевич умудрился растерять ранее сплоченных вокруг него ярких, самодостаточных людей.

С обидой и скандалом ушла Валентина Воронина, первый сопредседатель «Союза жителей».

Изгнан из партии Александр Яровой, первым из членов партии ставший главой муниципального образования – районного центра город Нариманов.

Исключен Михаил Долиев, показвший блестящие результаты на выборах 2010 и 2011.

Нет рядом с Шеиным Михаила Бочкарева, некогда одного из ближайших соратников Шеина.

Наверное, есть еще отошедшие или отодвинутые Олегом Васильевичем от партийной работы умные и энергичные люди.

Зато ядро партии, ближний круг состоит из В. Вороха, А. Нестеренко и. конечно. Е. Дунаева.

Чем славен Ворох? Умением хорошо отдохнуть во время голодовки 2012, писать безграмотные и кривые плакаты и изображать личную преданность до поры до врмени. За такие заслуги получает платную должность руководителя фракции СР в Городской Думе и теперь глушит депутатов ее своим редкостным косноязычием, сочетающимся с «уникальными умственными способностями и эрудицией».

Евгений Дунаев, некогда за должность председателя предавший Шеина, оказавшего ему помощь в избрании в Гордуму при Боженове. Был смещен с поста председателя тем же Боженовым и депутатами. Вновь прибился к Шеину. Регулярно и без успеха пытается вернуться в законодательную власть. Получил «из рук» Олега Васильевича должность заместителя руководителя Регионального оператора фонда капитального ремонта в области. Кстати, против сборов в этот самый фонд возражает сама партия СР. но деньги фонда для эсера Дунаева, видимо, предательством идеалов не пахнут.

Нестеренко – тот самый юрист, который помог Яровому получить отказ в регистрации на выборах главы Нариманова.

Работу в областной Думе Олег Шеин, судя по всему, считает не достойной глубины и ширины его политического замаха. Фракция, состоящая из шести депутатов, почти незаметна в областном депутатском корпусе.

Известен, кроме Шеина, пожалуй, лишь Александр Каманин. О нем Олег Шеин предпочитает не говорить. Место в головном списке не обещает, так как Каманин не угоден некоторым в областном правительстве, да и в депутатском корпусе.

Наталья Буянская – хороший человек, но все время прячется в тени Олега Васильевича. Претендует на место в головном списке на выборах в сентябре 2016.

Наталья Быховец – невразумительная пенсионерка, о которой вряд ли кто-то знает, кроме отдела кадров Думы и самой фракции СР. Хочет вновь быть депутатом.

Игорь Негерев отсутствовал более 4-х лет. О его депутатской работе за эти 4 года сказать просто нечего. Вновь появился в Думе на заседании в феврале 2016. Претендует на место в партийном списке-2016?

Александр Михайлов. В 4- созыве работал смело, достойно. В 5-м получил платную должность, на которую у кое-кого были свои виды. Был вынужден покинуть работу на платной основе. За непокорность попал в опалу к Шеину. Вряд ли будет включен в головной список. Жаль.

Итак, наш оппозиционный бриллиант, опасаясь, похоже, что его блеск затмят другие драгоценные и полудрагоценные камни, предпочитает окружить себя пустопорожней породой.

Но он забыл, что бриллианты тверды, но хрупки: могут быть раздавлены булыгами пустой породы., да и в грязи не играют гранями. «Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует».

К тому же, все-таки столь опытному и умному политику не стоит сбрасывать со счетов мнение астраханцев. Не самые глупые люди на земле. Совсем не случайно поддерживали они его в борьбе за честные выборы. Могут оценить все нынешние торгово-игровые ходы Олега Васильевича в грядущей избирательной кампании. Тогда результат будет вовсе не тот, которого он ждет. А те, с кем он сговаривается, по-прежнему не блещут честностью и прямотой.


Tags: Шеин, выборы, право выбора, промывание мозгов, услужливый дурак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments