Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Category:

Черная метка? Или медаль за воровство и труд из одного металла льют?

Вчера Александр Жилкин вручил Олегу Шеину медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью». http://jilkin.ru/news/gubernator-nagradil-deputata-olega-sheina-medalyu-za-zaslugi-pered-astrahanskoy-oblastyu

Как и установлено Положением о медали (постановление губернатора от 16.12.2005 г. № 734), высшей формой поощрения уважали политика, хотя и оппозиционного, за то, что действует он «как патриот, грамотно оценивает ситуацию, находится в тесном контакте с законодательными и исполнительными органами власти области, вносит свою лепту в развитие региона».

В разные годы эту награду заслужили и другие «прославившие» область благодетели губернии:

- Нестеренко Иван Андреевич – постановление губернатора АО от 19 декабря 2005 г. N 758. Экс-министр сельского хозяйства Астраханской области;

15 января 2016 Прокуратурой установлено: действиями Нестеренко бюджету Астраханской области причинен крупный ущерб в размере свыше 30,2 млн рублей. Уголовное дело по обвинению Нестеренко в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба) в июне 2015 года прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. http://www.astrprok.ru/n_6981_.html).

- Васильева Лидия Михайловна - постановление губернатора АО от 19 декабря 2005 г. N 758. Экс- директор ФГУП "Научно-производственный центр по осетроводству «БИОС».

25 сентября 2009. С июня по ноябрь 2007 года по поддельным платежным поручениям, изготовленным по указанию и под личным контролем Васильевой, с расчетного счета ФГУП НПЦ «БИОС» на расчетные счета лжефирм были перечислены средства федерального бюджета в размере свыше 1 млн. 300 тыс. рублей за товар, который в действительности не приобретался и на территорию предприятия не поставлялся. Впоследствии денежные средства снимались со счетов фирм-однодневок и передавались Васильевой Л.М., распоряжавшейся деньгами по собственному усмотрению. Приговором суда Лидии Васильевой назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

http://www.astrprok.ru/n_888_byvshij_direktor_federalnogo_gosudarstvennogo_unitarnogo_predpriyatiya_nauchno-proizvodstvennogo_centra_po_osetrovodstvu_bios_osuzhdena_za_hiwenie_v_osobo_krupnom_razmere.html

- Боженов Сергей Анатольевич – Постановление губернатора АО от 19 декабря 2008 г. N 650. Экс-мэр   Астрахани, экс-губернатор Волгоградской области.

2 апреля 2014 года был отстранен от должности губернатора Волгоградской области по собственному желанию Уголовные дела в отношении Боженова С. А., в отличие от уголовных дел в отношении его сподвижников, пока не возбуждены. Астраханцы в недоумении.

- Столяров Михаил Николаевич - Постановление губернатора АО от 19 декабря 2008 г. N 650. Экс-мэр   Астрахани.

5 ноября 2014 года Кировский районный суд Астрахани приговорил отстранённого от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

- Лукьяненко Екатерина Анатольевна – постановление губернатора АО от 2 августа 2010 г. № 313. Экс-заместитель председателя правительства Астраханской области, экс-министр социального развития и труда Астраханской области.

17.12.2015 заместитель прокурора Астраханской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Екатерины Лукьяненко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В ходе одной из передач денежных средств Лукьяненко была задержана сотрудниками УЭБ и ПК УМВД области с поличным.

Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

http://www.astrprok.ru/n_4869_v_astrahani_prokuratura_napravila_v_sud_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_byvshego_regionalnogo_ministra_socialnogo_razvitiya_i_truda.html




Tags: «За заслуги перед Астраханской областью», Астрахань, Шеин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments