Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

Когда невозможное – возможно или старая, старая сказка про Большие Исады #Астрахань

Оригинал взят у kamanin_alex в Когда невозможное – возможно или старая, старая сказка про Большие Исады

В декабре 2014 года в Думе был организован круглый стол с длинным, совсем не круглым, названием «О ситуации с исполнением поручений Губернатора Астраханской области соответствующими структурами исполнительной власти Астраханской области и МО «Город Астрахань» по упорядочению рыночной, ярмарочной торговли, размещению нестационарных торговых объектов и ликвидации несанкционированной торговли на территории рынка «Большие Исады», торгового комплекса «Большие Исады», прилегающих к ним территориях; о создании дополнительных торговых площадей в процессе реализации «дорожной карты» реконструкции ТК «Большие Исады»

Видеозапись этого заседания предоставлена мне Еленой Гребенюк, которая была приглашена на круглый стол в качестве корреспондента "Кавказского узла".

Вряд ли у кого-то хватит сил прослушать все. Рекомендую просмотреть хотя бы с 1:23:40. Выступает прокурор города А. Петров. Не пожалейте 2-3-х минут.

С того заседания прошло почти полтора года. Мало что изменилось в торговле на рынке.

16.03.2016

Проверки не предвидится – торговля всем нам видится.

18.03.2016

Проверка начинается – лишь столик оставляется.

19.03.2016

Проверка завершается – торговля разрастается.

Хотя…

На том самом заседании в 2014 почти все выступающие, кроме прокурора, говорили: «Да, беда с этой несанкционированной торговлей. Но у нас нет полномочий».

Как вдруг, совершенно неожиданно, 10 марта 2016 года интернет принес новость:

«Следствием установлено, что в январе текущего года подозреваемая (Примечание: это - начальник отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Департамента торговли Министерства экономического развития Астраханской области) задержана по подозрению в получении взятки через посредника получила взятку в размере 100 тысяч рублей от группы предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на рынке без соответствующего на то разрешения.

Странная ситуация. Полномочий по наведению порядка в торговле на рынке нет. А желание «покровительствовать», то есть обеспечивать «возможность беспрепятственного осуществления торговли, а также своевременно уведомлять предпринимателей о проведении проверок со стороны контролирующих должностных лиц Администрации города Астрахани» у должностного лица было.

Все-таки, жаль, что на том заседании не прислушались некоторые его участники к словам Александра Викторовича Петрова, прокурора г. Астрахани.


Tags: Астрахань, Большие Исады, бездействие, беззаконие, безхозяйственность, коррупция, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments