Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

От государства инвалидам впихивают все что не гоже ... прокуратура, ау

Вчера проводили эксперимент с подгузником с Каманиным. Это проблема общая, ко мне тоже обращаются мамочки детей инвалидов, которые с февраля месяца получают подгузники для деток вот такого качества. В ролике не покажешь, что когда такое изделие надевают ребенку, то очень быстро кожа под ним краснеет и появляются признаки раздражения. Но никто за это почему-то ответственности не несет.

В твиттере выкладывала 15 марта фото и данные такого произведения полученного от ФСС https://twitter.com/helenascorpion/status/709775275622539265

И, кстати, мамочки пытались обратиться в Роспотребнадзор, но у них там и система пропускная и проверку качестванадо за свой счет делать .. видно люди государевы лишь для получения своей зарплаты на работу ходят

Оригинал взят у kamanin_alex в Мокрое дело

Ко мне обратилась дочь женщины-инвалида 1-й группы. Пожилая женщина перенесла инсульт. Выжила, но парализована. По программе реабилитации, разработанной бюро МСЭ, ей предоставляют бесплатно подгузники (памперсы) для взрослых, так как женщина сама дойти до туалета не может, лежит.

Недавно ей вновь привезли партию памперсов, вот с такой маркировкой:

IMG_2478

Называются они TENA Slip Original. Обратите внимание, согласно описанию данные подгузники – воздухопроницаемые, дышащие. Нужны больным, страдающим недержанием СРЕДНЕЙ и ТЯЖЕЛОЙ степени.

Стала использовать заявительница для своей мамы эти подгузники по их прямому назначению. Но… Жидкость в этих гигиенических изделиях не задерживалась. Легко и свободно, словно обещанное «дыхание», проходит она сквозь комковатый «впитывающий» слой.

Обратился в Астраханское отделение ФСС РФ. К письму приложил подгузник

Получил ответ.

письмо фсс-юдлг2

письмо фсс-блог3
Цитата:

«В рамках заключенного Государственного контракта от   12.11.2015 по обеспечению инвалидов подгузниками для взрослых комиссией по осуществлению контроля за соответствием функциональным и техническим характеристикам средств реабилитации с участием представителя Астраханской региональной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» проведена проверка товара на соответствие его количества, комплектности, объема требованиям, установленным техническим заданием, по итогам которой был подписан акт проверки. По результатам проверки товара отклонений от технического задания не установлено»/

Мало того, из письма следует, что «В соответствии с техническими характеристиками к государственному контракту по обеспечению инвалидов подгузниками для взрослых в 2015 году от 12.11.2015 подгузникам для взрослых размера «М» соответствуют размер талии 70-110 см. и впитываемость не мене 2310 мл. Поставляемый производителем товар подтвержден сертификатом соответствия № РОСС 1Ш.АГ58.Н00344».

Ого! Подгузник может впитать более 2-х литров жидкости и сохранять сухость! Отлично.

Вместе с заявителями решили проверить, так ли это. Может быть, заявители слишком придирчивы?

Попросил Елену Гребенюк снять эксперимент на видео. Вот так выглядит вживую процесс вливания в подгузник 2-х литров жидкости. Даже менее порога впитываемости.

Предлагаю вам убедиться в соответствии качества подгузника условиям контракта.

Как проверяли качество подгузника представители общества инвалидов и ФСС, мне не известно.


Tags: Астраханская область, бездействие, беззащитность, безнаказанность, безхозяйственность, дети-инвалиды, инвалиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment