Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

Исчезающая историческая Астрахань ни кого не волнует...

Уже много написала про планомерное, контролируемое теми, кто должен стоять на страже, уничтожение исторического облика города.

Такое ощущение, что у тех, кто позволяет происходить повсеместно этому издевательству над обликом истории, привычка приписок, безответственность  явно импортозаместились, полностью заменив совесть, любовь к Родине, ее истории.

Такими темпами нам совсем скоро нечего будет показывать нашим потомкам.

Оригинал взят у unclean25 в ...Для многих слепота спокойнее прозренья...
Намедни el_gr обратила внимание на несоответствие герба на официальных бланках астраханских чиновников и депутатов его правильному изображению. Не думаю, что чиновники наши и избранники судьбы народа так уж незаконопослушны. Скорее всего, просто слепота, поразившая министерство культтуризма и "Наследие", очень и очень заразна.

А то, что культтуристические деятели слепы и доказывать не надо. Чем, кроме незрячести можно обосновать такую реставрацию, например, Дома Иванова (Фиолетова, 46):

, которая на сегодняшний день придала дому вот этот облик:

?
Арка исчезла. Вместо нее - дверь. Зато дом основательно подрос. И где же чугунные кованые перила балкона, украшавшие этот дом более ста лет? Чье подворье они украсили ныне? (О близком завершении "реставрации" свидетельствует отсутствие строительных лесов и забора).
Слепые сторожа культурного наследия продолжают нас уверять: "Все под контролем!" Также, как и со зданием училища на Советской, 26...
Очки от такой слепоты не спасают. Может нужна операция по пересадке хрусталиков?


Tags: Астраханская область, бездействие правохранительных органов, беззаконие, беззащитность, безнаказанность, памятники архитектуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments