Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

Categories:

Безвозмездно выполняю поручение губернатора, данное минэку

Отличная, хотя почти  стопроцентно сатирическая, статья на «Пункте А»:
Пледики, лежаки и скалолазы в Астраханском Кремле https://punkt-a.info/news/politika-i-jekonomika/plediki-lezhaki-i-skalolazy-v-astrakhanskom-kremle

Пока еще бесплатный вход на территорию Астраханского кремля и в Успенский собор (как в любой действующий храм), видно, вызывают дрожь негодования у астраханских чиновников, почти полностью истощивших за годы своей деятельности казну области.

Хочу предложить и свой вариант  пополнения бюджета за счет миллиона посетителей (так утверждает губернатор!) объекта культурного наследия.

Итак, концепция проекта.

В Астраханской области имеются
- губернатор – 1;
- вице-губернатор – 1;
- министры, интересные для астраханцев, - 13;
- председатель облдумы – 1;
- руководители фракций облдумы – 4;
- глава города Астрахани – 1;
- глава администрации города Астрахани – 1.

Итого, 22 человека. Почти столько же рабочих дней в каждом месяце.

Еще в 2012 году Президент утверждал: «Эффективность госуправления зависит от открытости власти и обратной связи с населением …Жители регионов должны чувствовать, что их мнения важны, что они учитываются, эти мнения граждан, их предложения, пожелания в практической нашей с вами работы» https://ria.ru/politics/20120717/701681916.html

Сегодня, в связи с предложением губернатора извлекать прибыль из посещений кремля, можно совместить коммерческую выгоду и поручение Президента на том Госсовете.

Для этого на территории кремля установить пункт он-лайн ежедневного общения населения с должностными лицами региона. Конференц-связь позволит чиновнику не покидать свой кабинет, а прямая трансляция вопросов граждан и ответов на них чиновника  в социальные сети придаст необходимую открытость власти.

График он-лайн ответов чиновников вполне можно составить.

А для того, чтобы открытость власти приносила доход в казну, сделать платным доступ к «гражданской» стороне пункта «открытая власть». Конечно, не в 100 рублей, хотя бы в 10. Думаю, что желающих напрямую пообщаться с губернатором и его командой будет много больше миллиона, так же, как и вопросов к ним.

Tags: Астраханская область, Жилкин, Маркелов, Мартынов, Полумордвинов, Полянская, бюджет области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments