Елена Гребенюк (el_gr) wrote,
Елена Гребенюк
el_gr

.....Срывать погоны!

Оригинал взят у roizman в .....Срывать погоны!
В Челябинске, вице - губернатор положил на стол начальнику УФСКН несколько пакетиков со спайсами, которые продаются в Челябинске на каждом шагу. На что начальник УФСКН заявил "что в его компетенцию не входит борьба с распространением курительных смесей, поскольку они не включены в перечень запрещенных веществ"!!!

Все это произошло в присутствии журналистов. Только за одну эту фразу надо вышибать с должности! 
1. Он сказал что это не наркотики не отправляя вещество на экспертизу - верх некомпетентности, безответственности и нежелания работать! 
2. Нет легальных курительных смесей!!! Нет. Их в природе не существует. И начальник ГНК не может этого не знать!  Зато существуют десятки способов закрыть эту торговлю, и задушить наркоторговцев. Мы, кстати, в Челябинске это демонстрировали. Просто надо хотеть работать. 

А что касается ситуации - она в Челябинске, действительно, такая.  Спайсами и солями торгуют на каждом углу. Весь город в рекламе наркотиков. Кстати, когда добровольцы попытались ее заклеивать - их забрали в полицию и едва не привлекли за вандализм! Мало того, в Челябинске мы видели стационарные точки торгующие наркотиками! Школьники с портфелями там покупают. Сами видели. 

Объясняю для всех. Наркоторговля возможна лишь при попустительстве полиции и ГНК, или при прямом покровительстве. Там, где наркотиками торговать не дают - там не торгуют.
Таже картина в Магнитогорске. Много специально оборудованных точек с решеткой, со стальными дверями и открывающейся кормушкой, как на автозаправке, куда молодежь кладет деньги и получает наркотики.
Мы у себя в Екатеринбурге такого никогда не допускали. У нас за всю историю барыги не сумели открыть ни одного киоска, ни одной точки, не говоря уж о магазинах! 
 И чуть-чуть о цифрах. По официальным данным, в Магнитогорске, с начала года  от отравления наркотиками умерло 114 человек - это запредельная цифра. Город - четыреста тысяч. И за восемь месяцев - 114 смертей.  
Для примера:  Екатеринбург  - полтора миллиона. За восемь месяцев -  девятнадцать смертей. Есть разница? 
И еще. При наличии политической воли и желания работать, с проблемой наркотиков в отдельно взятом городе справиться можно. Тот, кто это отрицает - саботажник и лжец. 

UPD
8-953-0000-953 
Сообщайте адреса торговцев наркотиками!

История вопроса: 
Русский с китайцем братья на век. 
Будем сопротивляться. 
А тем  временем в Свердловской области 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments